Untuk entri Dasar Kopi minggu ini, kami akan memandu Kawan Kopitree melalui Mengoptimalkan rasio kopi dan air untuk menyeduh kopi terbaik tidak peduli metode apa yang Kawan Kopitree gunakan. Untuk bantuan menemukan metode penyeduhan yang tepat, bacalah tulisan Kopi Dasar kami sebelumnya.

Sama seperti yang kami sebutkan di pos Penyeduhan Kopi sebelimnya, membuat kopi yang baik dapat menjadi detail yang cukup bagus, termasuk ukuran gilingan biji kopi , suhu air yang digunakan, dan durasi penyeduhan. Untuk pos ini, kita akan berbicara tentang rasio terbaik untuk metode pembuatan drip dan penyeduhan yang umum digunakan.

Sebagai standar yang umum, kami merekomendasikan rasio 1:17

Dengan rasio 1:17, untuk setiap 1 gram kopi, gunakan 17 gram air. Ini memungkinkan peluang terbaik untuk mendapatkan ekstraksi yang  ideal, proses melarutkan rasa dari bubuk kopi ke dalam air dengan kekuatan komplementer. Rasio ini sangan umum digunakan untuk metode penyeduhan secara manual dan otomatis.

Untuk Metode Penyeduhan seperti ini gunakan rasio 1:17.

Seperti yang Kawan Kopitree ketahui, kami merekomendasikan rasio kami berdasarkan bentuk ukuran berat dalam gram. Untuk menimbang kopi Anda, kami sarankan menggunakan timbangan dapur biasa atau bagi mereka yang ingin lebih tepat, timbangan  berteknologi tinggi seperti Pearl Acaia juga bisa anda beli di beberapa toko online.

Bagi Kawan Kopitree yang tidak memiliki skala, Kawan bisa  menggunakan sendok makan dan ons untuk mengukur berat kopi atau air, ikuti rasio 1: 4.  1 sendok makan kopi untuk setiap 4 ons air.

setiap penyeduhan memiliki sedikit perbedaan untuk standart rasio penyajiannya, rasio yang direkomendasikan untuk metode penyeduhan “full immersion” seperti French Press , Clever drippers , dan Syphi . Metode-metode ini membutuhkan rasio yang lebih padat, lebih kerap ke 1:15 seperti yang ditunjukkan pada diagram di bawah ini.

Diagram Oleh Counter Culture Coffee

karena air dan kopi larut bersama lebih lama dengan metode Full Immersion daripada metode menetes seperti dripper otomatis atau penyeduhan, di mana air mengalir melalui bubuk kopi yang sudah digiling , ada lebih banyak waktu untuk ekstraksi yang terjadi, jadi sedikit bubuk kopi membantu menyeimbangkan rasa.

Kami harap panduan ini dapat membantu meningkatkan proses penyeduhan manual kopi Kawan Kopitree dan membantu menciptakan rasa kopi yang lebih baik, dan sekarang Anda siap untuk membuat kopi dengan percaya diri dan sangat baik, berbelanja kopi di sini!

07September
2018
  • 0

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe

Weekly newsletter

Stay updated with Kopitree Subscribe  for stories, coffee tips, and brewing equipment