Panduan Menyeduh

Mulailah dengan yang terbaik, bahan-bahan baru, butuh konsentrasi yang lebih untuk melakukannya dengan tepat, dan Anda akan menciptakan sesuatu yang sangat enak.

Menyiapkan dan menikmati secangkir kopi yang enak adalah suatu Kebahagiaan tersendiri, dan beberapa hal yang sederhana seperti menyeduh kopi memberikan pahala yang begitu kaya. Menyeduh kopi sangat mirip dengan memasak mulailah dengan dengan produk baru: Mulailah dengan yang terbaik, bahan-bahan baru, butuh konsentrasi yang lebih untuk melakukannya dengan tepat, dan Anda akan menciptakan sesuatu yang sangat enak.

Slider

Gunakanlah  kopi yang baru saja diroasting dan digiling.

Seduh dengan air yang dipanaskan antara 195 hingga 205F.

Gunakan 1,6-2 gram biji kopi utuh per 1 oz (28 gram) air, sesuaikan dengan selera.

Simpan seluruh biji kopi dalam Wadah kedap udara, dari jangkauan sinar matahari langsung, dan jauhkan dari panas, dingin, dan kelembaban.

Video Panduan

Vietnam Drip

Vietnam Drip adalah cara penyeduhan kopi yang berasal dari vietnam,Dibuat dengan cara menyeduh kopi lalu dicampurkan dengan susu kental manis.

 

Menurut kami alat vietnam drip ini adalah salah satu alat yang paling murah dan mudah digunakan, hanya bermodal sekitar 100 ribu rupiah saja.

 

kawan kopitree dapat menikmati kopi ala Vietnam dirumah. Buat black coffee bisa pakai ratio 1:10, 150 gram air panas 15 gram bubuk kopi, terus jika ditambahkan susu udah jadi deh Vietnam coffee.

 

Setelah kopi dan air dimasukkan kedalam alat ini, kawan kopitree tinggal menunggu setiap tetes kopi jatuh ke dalam gelas. Ini jenis alat seduh yang tepat bagi para pecinta kopi untuk melatih kesabaran.

 

French Press

French Press menjadi salah satu juaranya “The French Press is a popular choice with coffee drinkers everywhere ” Proses penyeduhannya yang sederhana dan kemampuannya menghasilkan rasa kopi yang nikmat membuat French Press menjadi kegemaran bagi banyak orang.

 

Cara penggunaannya pun bisa di bilang simple, kenapa simple? Karena Cuma ditaruh kopi terus siram air sesuai ratio yang kawan kopitree mau, tunggu 3-4 menit , lalu di press, tadaa kopi pun siap di tuangkan ke gelas.

 

Sementara untuk suhu air, bagi kawan kopitree yang tidak memiliki thermometer ada trik untuk mengakalinya, setelah air mendidih diamkan dulu air selama satu menit sebelum dituang ke dalam gelas kopi atau dalam situasi ini yaitu French press. Sebelum seluruh air dituangkan, basahkan dulu bubuk kopi dengan air panas, lalu diamkan selama 30-45 detik. Inilah yang disebut proses blooming, itu gunanya untuk melepas gas karbon yang masih tersisa di biji kopi yang baru di roasting.

 

Tuangkan sisa air dan diamkan selama 3-4 menit .

Subscribe

Weekly newsletter

Stay updated with Kopitree Subscribe  for stories, coffee tips, and brewing equipment